Jum'at, 20 Agustus 2021, Puskesmas Batu 10 melaksanakan vaksinasi Covid-19 Dosis ke Tiga (Booster) bagi Tenaga Kesehatan yang bertugas di Puskesmas Batu 10.

Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, melakukan kunjungan kerja di Provinsi Kepulauan Riau dalam rangka peninjauan vaksin di Kepulauan Riau. Presiden beserta rombongan tiba di Bandara Raja Haji Fisabilillah Kota Tanjungpinang dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.

Bulan Februari dan Agustus adalah bulan vitamin A. Di kedua bulan ini anak bisa mendapatkan berupa suplementasi vitamin A Kapsul Biru (dosis 100.000 IU) untuk bayi umur 6-11 bulan dan Kapsul Merah (dosis 200.000 IU) untuk anak umur 12-59 bulan.

Peringatan Hari Tuberkulosis Sedunia 2021. Sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian negara-negara di dunia, maka WHO menetapkan tanggal 24 Maret sebagai Hari TBC Sedunia. Penetapan tanggal ini merujuk pada saat pertama kali Robert Koch menemukan bakteri TBC.

Program vaksinasi Covid-19 di Indonesia resmi dimulai. Vaksinasi Covid-19 bertujuan untuk meringankan gejala dan mencegah kematian akibat infeksi SARS-CoV-2 (Covid-19). Tujuan berikutnya adalah mencapai kekebalan berkelompok (herd immunity) setelah 60-80% populasi memiliki antibodi dengan cara vaksinasi.